Вкусная коллаборация или кинетические пирожные украинки Динары Каско и американца Хосе Маргулиса
HIS
Переход от пластика, алюминия и акрила в нечто съедобное
Известный украинский шеф-повар Динара Каско, о которой мы уже писали ранее (читайте также: Архитектурные десерты Динары Каско), в сотрудничестве с различными художниками от разных дисциплин, разработала уникальную технику выпечки с использованием математических алгоритмов и 3D-печати. Она начинает работу с печати трехмерных форм с использованием современного программного обеспечения по моделированию, которое имитирует взаимодействие объектов в пространстве, принимая во внимание переменные, такие как форма, свойства материала и гравитация.
В своем новом проекте Каско работает с художником Хосе Маргулисом из Майами (США), чей опыт в использовании 3D-печати помог развить идею Динары о создании кинетических пирожных.
«Я пыталась превратить его (Хосе Маргулиса – прим.) творения, сделанные из пластика, алюминия и акрила, в нечто съедобное, используя новые методы и ингредиенты», – объясняет свою работу Каско.
Читайте также: Horrible sweets: шоколадные скульптуры Сары Харди.
-
Статуя Свободы от кондитера Амори Гишона: шоколадная скульптура высотой 2 м и весом 52 кг
-
Об'ємні аплікації художниці Мод Венту
-
Калейдоскоп витаминов от художника мультимедиа Адама Хиллмана
-
Вязаные мидии и плетеные раки в арт-витрине от Кейт Дженкинс
Идея -
Устоять трудно, разрушить тяжело: Беатриз Мюллер создала пряничные копии нью-йоркских зданий
Идея -
Съешь кактус! Вкусные суккуленты от Лесли Вигил
-
Скляні та порцелянові тістечка Шайни Лейб
Идея -
Фруктовые витражи от Денниса Войткевича
-
Отобедать с Missoni: книга семейных рецептов от наследника Модного дома
-
Биодинамическое виноделие: 9 самых известных мест, где рождается органическое вино
Обзор