Премия «Соль»: лучшие рестораны 2017
HIS
Ежегодная церемония вручения премии «Соль», которой награждают лучших рестораторов Украины, состоялась 2 декабря. Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero основал премию в 2013 году, и на сегодняшний день она является главным событием года в области профессионального ресторанного дела. О победителях и церемонии этого года – в сегодняшней заметке.
Премия вручает ресторанам-победителям в 13 номинациях, которые выдерживают проверку профессиональным жюри в составе 20 человек. Символическим призом является медная сковорода «Соль», являющаяся знаком качества для заведения. Итак, кто же удостоился ресторанной премии в этом году?
Ресторан «Шоти» (Киев) стал лучшим рестораном национальной кухни (рекомендуем к прочтению интервью с рестораторами «Шоти» Сергеем и Евгением Гусовскими).
Лучший ресторан украинской кухни – Barvy (Киев, дизайн интерьера 2B.Group).
Лучшим пивным рестораном стал «Пивная дума» (Киев, дизайн интерьера 2B.Group),
а лучшим загородным – Edem Resort Medical & Spa.
Лучший бар – Hendrick’s bar (Киев),
а лучшая кофейня – One Love Coffee (Киев). Рекомендуем к прочтению интервью с авторами интерьера кофейни Александром и Владимиром Юдиными.
Лучшим городским кафе стало Moloko Bar (Одесса, авторы интерьера JK Lab),
а лучшим рестораном при отеле стал Vogue Café (Киев).
Лучшей кондитерской была названа “Honey. Кафе-кондитерська” (Киев).
«Открытием года» стал ресторан “Chang В’єтнамська Бістрономія» (Киев, авторы интерьера Loft buro),
а рестораном с лучшей винной картой был назван Vino e Cucina (Киев).
Лучшим рыбным рестораном был назван Odessa Restaurant (Одесса, авторы интерьера YOD design lab),
а лучшим мясным – Argentina Grill (Киев).
Читайте также: Лучший проект года по версии архитектурной премии RIBA.