Ресторан из консервов
Общественный интерьер, где основные "блюда" — элементы декора

HIS
19-02-2015 23:00
Архитектор Аманда Левит (Amanda Levete) открыла в лондонском Сохо ресторанчик, под названием Tincan. Ресторан выполнен в стиле поп-арт. Тут витрина и стены — мозаика из консервных банок с морепродуктами. В первую очередь собственно для того, чтобы их есть.
Аманду на создание проекта вдохновила одна забегаловка, которую она посетила во время поездки в Лиссабон.
«Это была словно комната для рыбаков, зайдя в которую, ты можешь всего лишь приобрести банку консервы и выпить пива», — рассказывает архитектор. Я стала одержима идеей уже тогда, когда только шла туда. Так и получилось – мы пришли посмотреть, просмотр превратился в обед, обед превратился в идею, идея стала проектом»
Аманда, в команде со своим бывшим супругом, выступая в качестве клиента и архитектора, решили воссоздать подобное пространство в Лондоне. «Tincan» открылся в рамках фестиваля London Design.
Отправной точкой для проекта была еда – команда источников продукции из стран, включая Португалию, Испанию, Исландию и Иран, преследовала цель – доставлять "лучшие консервы из морепродуктов в мире". Не было никакой необходимости в кухне – рыба подается так, как это происходит с обычными консервами у вас дома.
«Мы берем банку, открываем ее и подаем ваши морепродукты прямо в порции олова. Перед подачей мы утилизируем излишки масла, кладем хлеб, соль, острый перец и лук-шалот. И все!»
«Чтобы культивировать иконографию банок в ресторане, мы использовали их в качестве основного украшения в пространстве. Серия пластиковых вилок на стенах создают основу для отображения банки напротив.
Команда работала с разными поставщиками материалов для заказа мебели и фурнитуры для пространства. Уникальным стал экстра-черный лист, который служит стеной-стендом для акцентных, самых редких консервов.
Подсветки были сделаны с использованием OLED технологии от LG, а стулья и столы были произведены португальским мебельным брендом Iduna».
Аманда и ее команда планируют дополнять пространство столами-стойками.
«Всякий раз, когда у меня есть хоть немного времени – я забегаю сюда и вижу, что людей много, а мест не хватает. Для такого маленького пространства, стойки – самое оптимальное решение! », – признается Аманда.
«Те консервы, которые представлены у нас, вы не сможете купить в супермаркете. Когда мы проводили серию дегустаций у себя в офисе, продукты из супермаркета тоже тестировались. Все решили их малодостойными такого уникального места, как наш ресторан. Ведь зачем идти в ресторан за консервой, которая есть в магазине у тебя под домом? У нас есть такая фантастика, как тунец, маринованный в семенах фенхеля с оливковым маслом. У нас есть лучшие животы скумбрии и тунца, нарезанные невероятно тонкими полосками – это такая нежность. У нас есть консервы кальмара в его собственных чернилах, у нас есть моллюски, у нас есть моллюски в их собственных раковинах с чесноком. Мы также получили невероятную печень трески из Исландии, которая, как фуа-гра, только в мире рыбы. Мы также наливаем фантастическое пиво – испанское, которое никогда не продавалось в этой стране раньше, и это единственное пиво в мире, сделанное из морской воды. Мы очень хотели, чтобы гости попробовали вещи, которые никогда раньше не пробовали».








Стул KOLO MAXI
Кресло с розеткой Plump
Диван с розеткой Plump
Стул Doppio
Стул Tube
Кресло Corner
Диван Corner
Стул Корса Х черного цвета
Стул Корса лапка
Стул Корса Х
Стул Пломбир SE 7509
Кухонный стул 03В
Стул Орто новый
Стол раскладной Бронко HPL top slide
Кухонный стул 03Б
Стул Корса
Стол раскладной Бронко столешница шпон
Стул Floki new black
Стул Mamont soft natural
Стул Otis натуральный Anthology 7 Mocca
Стул Motti

25 октября 2017, 19:00,
Киев

04 октября 2017, 19:00,
Киев

31 октября 2017, 19:00,
Киев

27 сентября 2017, 10:00,
Киев

31 августа 2017, 10:00,
Киев

05 августа 2017, 10:00,
Киев

28 июля 2017, 14:00,
Киев

07 июля 2017, 10:00,
Киев

13 июня 2017, 17:30,
Киев

16 июня 2017, 16:00,
Киев