Ресторан из консервов
Общественный интерьер, где основные "блюда" — элементы декора

HIS
19-02-2015 23:00
Архитектор Аманда Левит (Amanda Levete) открыла в лондонском Сохо ресторанчик, под названием Tincan. Ресторан выполнен в стиле поп-арт. Тут витрина и стены — мозаика из консервных банок с морепродуктами. В первую очередь собственно для того, чтобы их есть.
Аманду на создание проекта вдохновила одна забегаловка, которую она посетила во время поездки в Лиссабон.
«Это была словно комната для рыбаков, зайдя в которую, ты можешь всего лишь приобрести банку консервы и выпить пива», — рассказывает архитектор. Я стала одержима идеей уже тогда, когда только шла туда. Так и получилось – мы пришли посмотреть, просмотр превратился в обед, обед превратился в идею, идея стала проектом»
Аманда, в команде со своим бывшим супругом, выступая в качестве клиента и архитектора, решили воссоздать подобное пространство в Лондоне. «Tincan» открылся в рамках фестиваля London Design.
Отправной точкой для проекта была еда – команда источников продукции из стран, включая Португалию, Испанию, Исландию и Иран, преследовала цель – доставлять "лучшие консервы из морепродуктов в мире". Не было никакой необходимости в кухне – рыба подается так, как это происходит с обычными консервами у вас дома.
«Мы берем банку, открываем ее и подаем ваши морепродукты прямо в порции олова. Перед подачей мы утилизируем излишки масла, кладем хлеб, соль, острый перец и лук-шалот. И все!»
«Чтобы культивировать иконографию банок в ресторане, мы использовали их в качестве основного украшения в пространстве. Серия пластиковых вилок на стенах создают основу для отображения банки напротив.
Команда работала с разными поставщиками материалов для заказа мебели и фурнитуры для пространства. Уникальным стал экстра-черный лист, который служит стеной-стендом для акцентных, самых редких консервов.
Подсветки были сделаны с использованием OLED технологии от LG, а стулья и столы были произведены португальским мебельным брендом Iduna».
Аманда и ее команда планируют дополнять пространство столами-стойками.
«Всякий раз, когда у меня есть хоть немного времени – я забегаю сюда и вижу, что людей много, а мест не хватает. Для такого маленького пространства, стойки – самое оптимальное решение! », – признается Аманда.
«Те консервы, которые представлены у нас, вы не сможете купить в супермаркете. Когда мы проводили серию дегустаций у себя в офисе, продукты из супермаркета тоже тестировались. Все решили их малодостойными такого уникального места, как наш ресторан. Ведь зачем идти в ресторан за консервой, которая есть в магазине у тебя под домом? У нас есть такая фантастика, как тунец, маринованный в семенах фенхеля с оливковым маслом. У нас есть лучшие животы скумбрии и тунца, нарезанные невероятно тонкими полосками – это такая нежность. У нас есть консервы кальмара в его собственных чернилах, у нас есть моллюски, у нас есть моллюски в их собственных раковинах с чесноком. Мы также получили невероятную печень трески из Исландии, которая, как фуа-гра, только в мире рыбы. Мы также наливаем фантастическое пиво – испанское, которое никогда не продавалось в этой стране раньше, и это единственное пиво в мире, сделанное из морской воды. Мы очень хотели, чтобы гости попробовали вещи, которые никогда раньше не пробовали».








Стілець KOLO MAXI
Крісло з розеткою Plump
Диван з розеткою Plump
Стілець Doppio
Стілець Tube
Крісло Corner
Диван Corner
Стілець Корса Х чорного кольору
Стілець Корса лапка
Стілець Корса Х
Стілець Пломбір SE 7509
Кухонний стілець 03В
Стілець Орто новий
Стіл розкладний Бронко HPL top slide
Кухонний стілець 03Б
Стілець Корса
Стіл розкладний Бронко стільниця шпон
Стілець Floki new black
Стілець Mamont soft natural
Стілець Otis натуральний Anthology 7 Mocca
Стілець Motti

25 October 2017, 19:00,
Київ

04 October 2017, 19:00,
Київ

31 October 2017, 19:00,
Київ

27 September 2017, 10:00,
Київ

31 August 2017, 10:00,
Київ

05 August 2017, 10:00,
Київ

28 July 2017, 14:00,
Київ

07 July 2017, 10:00,
Київ

13 June 2017, 17:30,
Київ

16 June 2017, 16:00,
Київ