Реалистичные леденцы от мастера из Японии
HIS
Петушки и белочки на палочке завистливо грустят в сторонке, когда речь заходит о сладких шедеврах мастера Шинри Тэдзуки. Он возродил древнее японское искусство изготовления леденцов в форме животных, известное с VIII века.
Амэдзаику – древнее японское искусство изготовления скульптурных леденцов. Оно пришло в страну из Китая и вначале практиковалось исключительно в храмах Киото. Технология изготовления такова: из сахарного сиропа и крахмала формируется заготовка – шар. Он может храниться достаточно долго. В нужный момент шар нагревают до 90 °C, благодаря чему материал становится податливым. При помощи специальных инструментов мастер создает скульптуру, используя при этом пищевые красители. На все манипуляции у него буквально несколько минут – работу следует завершить, пока материал не остыл и не затвердел. Традиционно леденцы амэдзаику изготавливают в виде рептилий, рыб, насекомых, птиц и прочих представителей фауны.
Сегодня в Японии осталось считанное количество мастеров амэдзаику. Один из них – молодой Шинри Тэдзука. Каждая его работа – это маленький сладкий шедевр. Несколько лет назад Шинри открыл собственный магазинчик Ameshin, в котором продает свои леденцы по цене до 2000 японских йен (около 450 грн).
Читайте также: Mokase – чехол для смартфона, который делает кофе.
-
Статуя Свободы от кондитера Амори Гишона: шоколадная скульптура высотой 2 м и весом 52 кг
-
Об'ємні аплікації художниці Мод Венту
-
Калейдоскоп витаминов от художника мультимедиа Адама Хиллмана
-
Вязаные мидии и плетеные раки в арт-витрине от Кейт Дженкинс
Идея -
Устоять трудно, разрушить тяжело: Беатриз Мюллер создала пряничные копии нью-йоркских зданий
Идея -
Съешь кактус! Вкусные суккуленты от Лесли Вигил
-
Скляні та порцелянові тістечка Шайни Лейб
Идея -
Фруктовые витражи от Денниса Войткевича
-
Отобедать с Missoni: книга семейных рецептов от наследника Модного дома
-
Биодинамическое виноделие: 9 самых известных мест, где рождается органическое вино
Обзор