«Пекарня № 1». Интерьер от YoDezeen

HIS
Современная пекарня, которая соответствует модным тенденциям, но напоминает о духе старины
Заведение, месторасположение которого город Ровно, открылось не так давно. Это один из последних реализованных объектов студии YoDezeen. «Пекарня № 1» создана по образцу старинных французских кафе-пекарен «буланжери», в которых посетители могут наблюдать за процессом приготовления желаемой ими выпечки, но в соответствии модным и современным тенденциям. Места общественного питания подобного рода «пришли» к нам из стран Западной Европы. Основной принцип и главный их концепт — уютная домашняя обстановка. Создать интерьер с подобной атмосферой взяли за цель себе и авторы данного интерьера Артур Шарф и Артем Зверев, которые возглавляют дизайн-студию YoDezeen.
«При декорировании пространства наша команда дизайнеров руководствовалась концепцией домашнего уюта, о чем в первую очередь говорит структура зонирования. Территория помещения состоит из трех сегментов — основной, банкетной и детской зоны. 3 части заведения разделяют перегородки из натурального дерева», — рассказывает нам Артур.
Однажды Френк Ллойд Райт сказал: «Из всех природных материалов, что дарит нам земля, дерево – самый теплый и дружественный". Предполагаем, что именно поэтому дерево использовалось как один из базовых материалов при оформлении этой пекарни. Авторы планируют, что со временем пол немного затрется, а мебель растрескается, благодаря естественному старению древесины. Ребята считают, что это — именно то, что нужно, ведь тем самым кафе-кондитерская будет ассоциироваться с той эпохой, когда подобные стали появляться. Большинство предметов интерьера, а если быть точными, – диваны, стулья, столы и стеллажи, были сделаны из массива натурального дерева и произведены на заказ местными мастерами по авторским эскизам.
«Мы хотели создать уют в заведении за счет посадочной зоны, которая представляет собой микс из стульев, кресел и диванов. Стены, выложенные плиткой молочно-белого цвета, украшают цветные панно познавательного характера – на них содержатся названия различных хлебобулочных изделий и стран их происхождения. Колорита интерьерам придают также пословицы и поговорки на хлебную тематику, изображенные на стенах над баром и гостевой зоной", — комментирует Артем.
Центральное место в интерьере занимает бар-витрина, она же и выполняет, пожалуй, одну из самых важных функций заведения. Эта зона создана из кирпича и натурального дерева, она действительно уникальна и не похожа ни на одну другую.
Интерьер ровненской «Пекарни №1» отлично дополняют флористические композиции из комнатных растений: помещение пестрит вазонами с различной зеленью, а некоторые из них и вовсе повисли в воздухе. В данном случае авторский коллектив использовал уникальные светильники-горшки, автор которых — голландский дизайнер Родерик Вос. Созданные в соответствии идее мэтра местными умельцами, они стали завершающим «мазком» и настоящей фишкой этого интерьерного произведения.
-
Ищу идею Слідами Брейгеля: інтер'єр квартири від Наталії Сергєєвої Європейська простота та витонченість, гра історії та сучасності, чистота форм та бездоганність виконання, — ця квартира припала б до смаку королівському двору в Брюсселі та галереям Нью-Йорка. Коли декоратор Наталія Сергєєва вперше побачила її, це було ні що інше, як тандем бетону та цегли в одному просторі.
-
Ищу идею Інтер'єр харківського Black & Milk від Ponomarenko Bureau Black & Milk — кав'ярня в одному з семи контейнерів на території фудкорту "7-й склад" у центрі Харкова. Дизайнери Ponomarenko Bureau розібрали назву кафе на три окремих елементи, наповнили їх метафоричним змістом та інтегрували у дизайн-проєкт.
-
Ищу идею Харківська кав'ярня 23а від Ponomarenko Bureau 23а — це дуалістичний заклад, який вдень працює як кав'ярня міського типу, з крафтовими напоями, простими десертами та легкими перекусами, а ввечері стає місцем для справжніх тусовок. Вдень з келихів п'ються лимонади, а увечері вино. Про інтер'єр харківської кав'ярні 23а, над яким працювала команда Ponomarenko Bureau, ми розповідаємо далі.
-
Ищу идею Кафе-джелатерія ТАЮ в Одесі від Sivak + partners У меню джелатерії ТАЮ – морозиво та соки – ідеальне частування зморених від спеки одеситів та гостей міста, які прогулюються Пушкінською. Ще до недавніх пір автори дизайн-проєкту не були впевнені, чи відкриється заклад знову. Відфотографувати інтер'єр дизайнерам Sivak + partners пощастило за лічені дні до ворожого нападу рф на Україну. На щастя, позбувшися збитих на вікнах дощок, днями кафе-джелатерія знов відкрилося та почало працювати на радість поціновувачів морозива та гарного дизайну.
-
Енергія гармонії від Materia 174
-
Ищу идею Будинок колекціонера Замовником цього проєкту виступив колекціонер українського сучасного мистецтва. Його добірка мистецтва стала відправною точкою для концепції будинку. Плідній роботі в реалізації інтер'єру сприяло давнє знайомство власника будинку з автором, дизайнеркою Анастасією Орденанс, яка реалізовує вже не перший проєкт для старого клієнта.
-
HORECA MARKETING FORUM: конференція для рестораторів, готельєрів, власників HoReCa бізнесу та маркетологів
-
Черный — кофейный бар в Харькове от Ponomarenko Bureau
Выбор редакции -
Поблизу Коблево планують збудувати готель-мідію. Над проєктом працює студія K & B Partners
-
Квартира футболиста: дизайн интерьера от Максима Детковского
Выбор редакции