Паола Навоне: 7 мыслей о работе, успехе и кулинарии
Ева Шилингер
Архитектор, проектировщица мебели, интерьерный консультант, автор выставочных экспозиций, инициатор творческих конкурсов и дизайн-критик — деятельность итальянки Паолы Навоне широка и многогранна. Авангардный взгляд, смелая натура и нестандартное мышление сделали Паолу не просто востребованным дизайнером и консультантом, а настоящей легендой в мире дизайна.
Об успехе
Я никогда ни с кем не соревновалась. Я соревнуюсь только с собой. Соревнуюсь быть еще счастливее. Это, собственно, и влияет на качество вещей, которые я создаю. В дизайне не должно быть 50 % мужчин и 50% женщин. Должна быть 100-ка профессионалов. И не имеет значения, мужчины это или женщины, если они замечательно выполняют свою работу.
О вдохновении
Моменты вдохновения – очень важны, но важнее них – время, когда ты занят синтезом полученных идей. 24 часа в сутки мой мозг работает над восприятием окружающих цветов, запахов и форм. Все полученное я складываю в одну большую корзину. Я делаю это ежедневно и почти без остановок. Когда я берусь за новый проект, какой-то из отложенных ранее в корзину элементов всплывает. За ним следуют другие соответствующие проекту идеи. И моя задача контролировать их быстрый синтез. Поэтому свое вдохновение я черпаю из той самой корзины, полной воспоминаний, людей, мест, полной всего.
О режиме
У меня нет выходных. Я работаю все 7 дней недели. Но если мне нужна пауза, я могу позволить сделать ее хоть и в понедельник.
О путешествиях
Я люблю путешествовать, но не могу сказать, что у меня есть места-фавориты. Не могу выделить одно место для отдыха, так как предпочитаю разнообразие: десятки мест в Италии, сотни в Европе, тысячи в Азии.
О кулинарии
Я люблю готовить. Кулинария – мое хобби. В основном готовлю для друзей и для друзей-дизайнеров блюда итальянской кухни. Они просты и ближе мне нежели французские, к примеру. Хотите, и для вас могу приготовить!
О любимой гамме
Я люблю голубой. Люблю все цвета, которые нам дарят небо и вода. Безусловно, я могу работать с другими цветами, но их восприятие сказывается на мне абсолютно иначе.
О последних объектах
Не так давно я закончила работу над прекрасным проектом в Сингапуре. Его специфика – кухня и еда. Сейчас работаю над его репликой в Индонезии. Параллельно контролирую реализацию проекта отеля во Флоренции. Ну и абсолютно всегда я работаю над созданием предметов.
Читайте также: Франческо Меда: о ценностях дизайна, сотрудничестве с отцом и успешных коллаборациях.
-
PRO DECO 2021: в Киеве состоялась международная дизайн-конференция
-
DEZEEN AWARDS оголосили переможців 2020 року
-
Вода, нож и томик Достоевского: Анастасия Белогривцева отвечает на ZLAMные вопросы
Интервью -
Юрий Зименко: Ради свидания с Мадонной можно даже вырубить кусты гортензии на даче
Интервью -
О дизайне на карантине: Виталий Касинец, Ольга Терефеева, Наталья Поплавская
-
О дизайне на карантине: Юрий Зименко, Юлия Яланжи, Юрий Лаури
-
О дизайне на карантине: Екатерина Терещенко, Александр Коваль, Наташа Егорова
-
О дизайне на карантине: Дмитрий Сивак, Екатерина Соколова, Светлана Шахновская
Интервью - Ищу идею Наталия Кравец: «Любой факап для меня – это старт нового проекта» Она мечтала быть директором уже в детстве. Пока все нацарапывали на листике неизвестные символы, воображая врача, выписывающего рецепт, либо кричали с лицом покорителя космоса на весь двор судьбоносное «Поехали!», Наталия Кравец представляла себя директором. Нам сложно определить, как свою будущую работу маленькая девочка изображала перед сверстниками, но то, что быть директором сегодня у Наталии получается отлично, мы знаем точно. В этом году торговый центр «Домосфера», который Наталия возглавляет с первого дня, отмечает свое десятилетие. О том, как функционирует ритейл премиальной мебели, почему меняются вкусы ее покупателей и как построить карьеру мечты, читайте в статье, нам Наталия все рассказала.
- Ищу идею На территории заказчика. Архитектор Влад Голдаковский и ресторатор Дмитрий Борисов о ресторанном бизнесе Диму Борисова можно не представлять. Пожалуй, он — самый известный ресторатор в нашей стране. Да и слово «ресторан» у большинства украинцев связано именно с этим именем и этим человеком. Огромный опыт в открытии, строительстве, развитии ресторанов. Длинная история успеха. Такая же длинная и увлекательная история работы с архитекторами. Все это давно зародило в моей голове идею интервью с Дмитрием. Этим интервью я делюсь сегодня с вами.