Гастрономия Cesare в Одессе: жемчужина для всех любителей сыров и деликатесов
Ни автор этого проекта, ни его заказчики не ставили перед собой задачи создать обязательно «новомодный» магазин в модных направлениях вроде «лофт», «треш» и прочее. Характер и стиль будущей гастрономии определял, прежде всего, высокий уровень качества продукции и культ философии семьи. Дизайн интерьера получился неброским и сдержанным, а сам Cesare (название проекта) стал настоящей жемчужиной для всех любителей сыров и деликатесов.

Анастасiя Белогривцева
07-03-2018 16:22
Основываясь на особом принципе продажи и обслуживания клиентов, автор интерьера — дизайнер Анна Шаньгина — разделила помещение гастрономии на две функциональные зоны: для продажи и для дегустации. Учитывая ограниченное количество квадратных метров, перед дизайнером встала задача визуального расширения и увеличения размера зала, сохраняя объем единого пространства. Дополнительной сложностью была мощная балка, пересекающая помещение. Декоративный арочный проем позволил скрыть ригель и получить желаемый вариант зонирования. Эта арка хорошо просматривается с улицы через фасадное остекление до пола, тогда как в интерьере она подчеркивает высоту и привлекает внимание. В одной из ниш арки был установлен небольшой винтажный рукомойник.
Высокие выставочные шкафы с выдвижными полками, дверцами и антресолями, разработанные по авторским эскизам, позволяют динамично изменять экспозицию и ассортимент представленных продуктов. Характер и разбивка стеллажей по стилю максимально приближена к буфету, стоящему в столовой-гостиной, недалеко от дегустационного стола.
Дальний план интересен большим каминным порталом. Орнаментальная роспись по периметру зала имитирует ковер. В изготовлении стеллажей, полок и столешниц применялись только натуральные материалы – дерево и мрамор. Все столярные изделия разрабатывались по эскизам дизайнера, а для обработки дерева применялись лаки и масла исключительно органического происхождения. Особое внимание было уделено декору стен и расположению осветительных приборов. В составе проекта был разработан авторский фирменный стиль, который отражает философию гастрономии.
Читайте также: 10 ресторанов Лиссабона, с удобной локацией, вкусной кухней и стильным интерьером.









Стул KOLO MAXI
Кресло с розеткой Plump
Диван с розеткой Plump
Стул Doppio
Стул Tube
Кресло Corner
Диван Corner
Стул Корса Х черного цвета
Стул Корса лапка
Стул Корса Х
Стул Пломбир SE 7509
Кухонный стул 03В
Стул Орто новый
Стол раскладной Бронко HPL top slide
Кухонный стул 03Б
Стул Корса
Стол раскладной Бронко столешница шпон
Стул Floki new black
Стул Mamont soft natural
Стул Otis натуральный Anthology 7 Mocca
Стул Motti

25 октября 2017, 19:00,
Киев

04 октября 2017, 19:00,
Киев

31 октября 2017, 19:00,
Киев

27 сентября 2017, 10:00,
Киев

31 августа 2017, 10:00,
Киев

05 августа 2017, 10:00,
Киев

28 июля 2017, 14:00,
Киев

07 июля 2017, 10:00,
Киев

13 июня 2017, 17:30,
Киев

16 июня 2017, 16:00,
Киев