Чем завтракают другие страны мира
Надоел стандартный завтрак и вам хочется экспериментов с самого утра? Предлагаем прямо сейчас совершить увлекательное кулинарное путешествие в различные уголки нашей планеты и выбрать достойную и питательную альтернативу.

Анастасия Доманская
20-05-2015 12:54
Англия
«Что это, каша что ли? — Овсянка, сэр», — эта фраза Шерлока Холмса стойко ассоциируется с английским завтраком, в который также входят яйца, бекон, грибы, хрустящие тосты с джемом. И, конечно же, чай. Настоящий английский завтрак очень сытный, поэтому не каждый сможет осилить его за один подход.
Франция
Для многих французский завтрак ассоциируется исключительно с круассанами, но это всего лишь стереотип. Традиционный завтрак француза — багет с маслом и джемом, возможно с мармеладом, медом и шоколадно-ореховой пастой (на выбор).
Германия
Обычный немецкий завтрак очень сытный — даже трудно представить, как такую пищу можно употреблять с утра. Немцы завтракают булочками с маслом и джемом, ветчиной, вареными яйцами всмятку, сыром, колбасами, паштетом и кофе. Всего и побольше — интересно, что там говорят диетологи?
Италия
Типичный итальянский завтрак — молочный суп с печеньем, капучино, хлеб с джемом или сдобный рогалик. Скромно и со вкусом, так сказать.
Польша
Чаще всего на завтрак в польских семьях подают яичницу, сельдь, сосиски, соленый творог с пряной зеленью, перцем и нежирной сметаной, а также разнообразные омлеты. Польша, между прочим, относится к тем немногим странам, где традиционно существует второй завтрак, во время которого пьют кофе с выпечкой и сладостями.
Греция
Интересно, что многие греки практически вообще не завтракают. Ну а та часть жителей, которые все же не издеваются над своим желудком, на завтрак предпочитают бугаццу — слоеный пирог с разными начинками (заварной крем, сыр, шпинат или мясной фарш), греческий йогурт с хлопьями и фруктами, кофе.
Шотландия
В Шотландии на завтрак едят картофельные котлеты и кровяную колбасу, яйца, а также овсянку, которая служит гарниром.
Швейцария
Традиционно завтрак включает свежий хлеб или круассан, сливочное масло, мед, мармелад, сыр. Как правило, к таким «сырным» завтракам из напитков подается простая вода или фруктовый сок, а затем — горячие чай или кофе.
Голландия
Эта страна также имеет свой традиционный утренний набор: кофе, хлеб, бекон, сосиски, яйцо-пашот, выпечка и шоколадная крошка, которой посыпают хлеб.
Израиль
Главный завтрак страны — шакшука. На первый взгляд напоминает яичницу, но все намного интереснее. Это действительно яйца, только запеченные в сковороде с помидорами, луком, болгарским перцем и множеством ароматных трав. Также израильский завтрак будет неполным без тхины, хуммуса, феты, питы и оливок. Таким завтраком можно насытиться как минимум до обеда.
США
В Штатах все очень просто, но и вкусно. Есть даже специальные кафе, работающие только по утрам, в которых подают омлет или яичницу с поджаренным беконом, а также сладкие панкейки с медом, джемом или вкуснейшим кленовым сиропом.
Мексика
Мексиканцы обожают острую пищу, и завтрак тому — не исключение. Утром они предпочитают есть уэбо аль чиле (яичница с острым соусом из помидор, перца чили, лука и кинзы), чилкилес (обжаренная в масле и с помидорами лепешка тартия, подается с сыром и сметаной), кесо аль чиле (обжаренный сыр с сальсой).
Вьетнам
Вьетнамцы выделяются среди всемирных яиц, каш и различной выпечки, ведь их традиционный завтрак — суп фо. Это наваристый бульон с рисовой лапшой, кусочками мяса или рыбы.
Япония
Зачастую на завтрак японцы едят суп мисо, нори с рисом, рыбу на гриле, сырые яйца и маринованные овощи.
Египет
Традиционный завтрак египтянина — фуль и феляфилей. Фуль — блюдо из бобов, приправленных лимонным соком, оливковым маслом, луком, петрушкой и чесноком. Феляфилей — что-то типа наших фрикаделек, также приготовленных из бобовых. Эти блюда кушаются со свежеиспеченным хлебом.
Турция
Разнообразие и яркость — это основа турецкого завтрака. Турки любят вкусно и много покушать с утра. На столе обязательно есть несколько видов свежей выпечки, яйца, сливочное масло, сыр, джем, мед, помидоры и огурцы, сладкий перец, турецкие сосиски и фрукты.
Марокко
В Марокко любят завтракать сладким — много хлеба, меда и джема, финики, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.
Индия
На фоне других завтраков индийский кажется очень скудным — плоский хрустящий хлеб доса из жидкого рисового теста, который подается с традиционным соусом чатни. Этот соус может быть разным: яблочным, томатным, сливовым и так далее. Его готовят из овощей и фруктов, добавляя уксус и специи. Также на завтрак индусы едят идли — пирожки из рисовой муки и чечевицы, приготовленные на пару.
Бразилия
«А что на завтрак?» — вы можете долго задавать бразильцам этот вопрос, но так и не получить на него ответ. Все просто — они не всегда понимают, о чем речь, ведь завтрака здесь нет, а вместо него — «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое». В эту трапезу входит кофе или свежеотжатый фруктовый сок, а к нему подаются жареные бананы и твердый солоноватый сыр.
Испания
На всем испанском побережье распространен завтрак, состоящий из свежезапеченного в духовке или тостере хлеба с хрустящей корочкой, пасты из помидоров, оливкового масла, хамона, кофе или апельсинового сока. Такой набор продуктов с успехом вытесняет банальные тосты с маслом и джемом. Также испанцы обожают завтракать тортильей — картофельной запеканкой с рыбой или овощами.
Завтракайте на здоровье!
.









Стул KOLO MAXI
Кресло с розеткой Plump
Диван с розеткой Plump
Стул Doppio
Стул Tube
Кресло Corner
Диван Corner
Стул Корса Х черного цвета
Стул Корса лапка
Стул Корса Х
Стул Пломбир SE 7509
Кухонный стул 03В
Стул Орто новый
Стол раскладной Бронко HPL top slide
Кухонный стул 03Б
Стул Корса
Стол раскладной Бронко столешница шпон
Стул Floki new black
Стул Mamont soft natural
Стул Otis натуральный Anthology 7 Mocca
Стул Motti

25 октября 2017, 19:00,
Киев

04 октября 2017, 19:00,
Киев

31 октября 2017, 19:00,
Киев

27 сентября 2017, 10:00,
Киев

31 августа 2017, 10:00,
Киев

05 августа 2017, 10:00,
Киев

28 июля 2017, 14:00,
Киев

07 июля 2017, 10:00,
Киев

13 июня 2017, 17:30,
Киев

16 июня 2017, 16:00,
Киев