The Rooms в Черкассах от киевской студии Lauri Brothers
Анастасия Белогривцева
Два года назад для тусовщиков Черкасс свои двери открыл KIM Bar — ресторан и бар, решенный в модной на то время лофтовой стилистике. Посетителям пришлись по вкусу не только блюда и напитки заведения, но и слегка брутальный интерьер, который для города стал смелой диковинкой. The Rooms — новое заведение в рамках ресторана KIM Bar, и о нем сегодня пойдет речь.
Над пространствами обоих заведений работала киевская студия Lauri Brothers во главе с Юрой и Сергеем Лаури. Если в 2017-м перед парнями стояла задача создать эргономичный оупенспейс, где жители и гости Черкасс могли одинаково дружно и стейки есть, и пиво пить, и футбол смотреть, то сейчас цель была поставлена кардинально иная. The Rooms — заведение закрытого формата для тех, кто в отдыхе ценит уединение, а в сервисе — индивидуальный подход.
Читайте также: KIM Bar в Черкассах от Юры и Сергея Лаури.
The Rooms общей площадью 80 кв.м находится в том же здании, что и KIM Bar (140 кв.м), и состоит из двух залов для отдыха, скрытых от посторонних глаз. Да, именно отдыха, так как тут можно не только пить и есть, но и организовывать празднования и караоке, проводить мероприятия и конференции, в общем — делать все, чем может ограничится ваша фантазия.
Заданная стилистика была сохранена. Несмотря на слегка брутальный облик, в комнатах уютно находится. Это обусловлено использованием теплого освещения, натуральной древесины медовых оттенков и темной мебели. Санузлы объекта решены в черных тонах, с бетонными умывальниками и декором из шлакоблоков с подсветкой.
Фото: Yana Vydavska
Читайте также: Делу время, потехе час: коворкинг SKY HUB от Lauri Brothers.
-
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Выбор редакции -
Bursa bar від Mirzoyan Studio: японська естетика та вінілові вечори
-
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Пивоварня саке у Японії від бюро Kengo Kuma
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.