Ресторан «Галушко» от дизайн-студии BARABAN+
Анастасия Белогривцева
Украинский интерьер в своей уникальной современной трактовке
Интерьер этого львовского ресторана — очередное детище уже хорошо знакомого нам архитектурного бюро BARABAN+, руководитель которого Николай Гулык. «Галушко» — ресторан в самом центре западной столицы, что начал свою работу около года назад. Изюминка заведения — настоящая домашняя атмосфера, которую удалось создать не только с помощью вкусной национальной еды, но и посредством примененных дизайнерских решений и декоративных элементов.
Авторским коллективом уже изначально было решено: никакого золота, обилия народной атрибутики, принятой для заведений подобного рода, мазанок, соломы и прочего. Здесь все чинно и благородно. Николаем было принято «природное» дизайнерское решение: раз уж «Галушко» − ресторан традиционной украинской кухни, которая зарождалась несколько веков тому назад, дизайнер решил «состарить» и пространство, выгодно подчеркнув красоту открытой кирпичной кладки, которой более 150 лет, подвесив под углом зеркала и добавив множество других деталей, что напоминают о предыдущих столетиях.
Согласно украинским традициям, печка с натуральным огнем является неотъемлемой частью процесса приготовления пищи. В технологическом проекте кухни «Галушко» также появилась дровяная печь «П’єц» с «фаєрками», которой нынче рестораторы очень гордятся. Ежедневно с помощью этого старинной бытовой единицы техники повара готовят свои фирменные блюда «с дымком». Чтобы пробудить аппетит каждого гостя, было принято решение разместить у входа подсвеченную стеклянную витрину с домашними угощениями, соленьями и деликатесами. Но, по мнению создателей интерьера, лучше всего ресторан характеризует отзыв одной львовской пани, которая сказала: «Тут атмосфера РІЗДВА».
-
NKey представила концепт підводного ресторану в Дубаї
-
Катерина Ярова: архітектура як шлях до відновлення
Интервью -
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Выбор редакции -
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Друкована відбудова: конкурс 3D_4bX для майбутніх архітекторів та інженерів
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.