Оптические иллюзии кондитерской

Анастасия Белогривцева
Трехмерные дизайн интерьера лондонской пекарни
Дизайнерский дуэт Марк Эли и Вакако Кисимото (сфера деятельности: полиграфия) объединились вместе с интерьерным дизайнером Джейсоном Маклином, чтобы перевоплотить и преобразовать пространство старой лондонской парикмахерской в кондитерскую.
В своей работе дизайнеры решились на эксперимент: они разукрасили стены и полы Southerden Patisserie and Café в желто-черные узоры, дав им название «Venice» («Венеция»). Черные квадраты, расположенные в сеточных ячейках с желтым контуром, создают иллюзию трехмерности, заставляя посетителей кафе постоянно переводить взгляд с одной стены на другую, с пола на потолок.
Джейсон Маклин в свою очередь дабы усилить оптический эффект специально для пространства кондитерской разработал металлические полки и стеллажи, что по форме соответствуют кубу и параллелепипеду. Эти предметы мебели отлично сочетаются с принтом шеврон, что увеличивает ощущение трехмерности.
"Мы уже не первый раз работаем со студией Маклина, — рассказывает Марк Эли. — Наше сотрудничество длится уже несколько лет. Southerden Patisserie and Café — очередное наше совместное детище, интерьер которого ежедневно тренерует глаз посетителя».
В кондитерской установлена и иная монохромная мебель: столы и стулья лаконичных и простых форм. Настенные витрины с солеными и сладкими десертами, керамические гномы и другие статуэтки, которые разбавляют пространство, полное графики и геометрии.
Фото от Chris Tubbs
-
Ищу идею Інтер'єр харківського Black & Milk від Ponomarenko Bureau Black & Milk — кав'ярня в одному з семи контейнерів на території фудкорту "7-й склад" у центрі Харкова. Дизайнери Ponomarenko Bureau розібрали назву кафе на три окремих елементи, наповнили їх метафоричним змістом та інтегрували у дизайн-проєкт.
-
Ищу идею Харківська кав'ярня 23а від Ponomarenko Bureau 23а — це дуалістичний заклад, який вдень працює як кав'ярня міського типу, з крафтовими напоями, простими десертами та легкими перекусами, а ввечері стає місцем для справжніх тусовок. Вдень з келихів п'ються лимонади, а увечері вино. Про інтер'єр харківської кав'ярні 23а, над яким працювала команда Ponomarenko Bureau, ми розповідаємо далі.
-
Ищу идею Кафе-джелатерія ТАЮ в Одесі від Sivak + partners У меню джелатерії ТАЮ – морозиво та соки – ідеальне частування зморених від спеки одеситів та гостей міста, які прогулюються Пушкінською. Ще до недавніх пір автори дизайн-проєкту не були впевнені, чи відкриється заклад знову. Відфотографувати інтер'єр дизайнерам Sivak + partners пощастило за лічені дні до ворожого нападу рф на Україну. На щастя, позбувшися збитих на вікнах дощок, днями кафе-джелатерія знов відкрилося та почало працювати на радість поціновувачів морозива та гарного дизайну.
-
Черный — кофейный бар в Харькове от Ponomarenko Bureau
Выбор редакции -
Cheese Bakery у середмісті Львова: затишний інтер'єр кафе від "Майстерня інтер’єрів Іри Лисюк"
Выбор редакции -
"Винні вікна" з часів чуми знову актуальні
Идея -
Интерьер мадридского рестобара Misk’i от Ярослава и Илоны Галант
Выбор редакции -
Интерьер кафе «Zeфир» от архитектурной студии Znak
-
Не кафе, а мрія: Fairyland – новий дитячий заклад у Китаї
-
Одесская кофейня Daily. Свежий интерьер от Sivak&Partners
Выбор редакции