Дизайн ресторана Tolstiy&Tonkiy от студии YoDezeen
Анастасия Белогривцева
Ресторан Tolstiy&Tonkiy располагается в центре столицы, по соседству с Молодым театром в тихом и уютном дворике. Над разработкой планировочного решения, внутренним убранством, выбором цветовой палитры и подбором мебели работал творческий коллектив столичной дизайн-студии YoDezeen, о творчестве которой мы неоднократно писали.
Во время работы над проектом авторы стремились создать привлекательный интерьер не только по факту сдачи заказчику, но и спустя года работы. Команда во главе с Артуром Шарфом и Артемом Зверевым хотели создать пространство, куда гости ресторана хотели бы возвращаться снова и снова, а интерьер оставался бы актуальным, несмотря на время и изменения интерьерной моды. Именно поэтому дизайнеры сосредоточились на фундаментальных вещах в комплектации и организации пространства как мебель, светильники и качественные отделочные материалы, лишив ненужное и порой смешное количество декора в стороне. О селективном подходе говорит и немалое количество металла, которое авторы использовали как в отделке, так и в создании мебели.
О статусе заведения говорят не только высококачественные и дорогостоящие элементы, но и специально созданное для Tolstiy&Tonkiy невероятное панно (репродукция картины итальянского художника Помпео Батони «Бракосочетание Амура и Психеи»), которое придало аристократического духа общественному пространству. Впрочем, об этом проекте лучше не слышать, его лучше видеть.
Фото: Shurpenkov Andrii
-
NKey представила концепт підводного ресторану в Дубаї
-
Катерина Ярова: архітектура як шлях до відновлення
Интервью -
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Выбор редакции -
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Друкована відбудова: конкурс 3D_4bX для майбутніх архітекторів та інженерів
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.