Рыба в огне: ресторан в Одессе от Yod Design Lab
Стася Лимонченко
В самом центре Одессы открылся новый ресторан, реализованный студией Yod Design Lab. Название и расположение заведения говорит само за себя: прибрежному городу – ресторан морской кухни, а интерьеру – соответствующие материалы и декор.
«Рыба в огне» (Pesce al Forno) – итальянский рыбный ресторан известного ресторатора Савелия Либкина. Архитекторы студии, оттолкнувшись от кулинарной концепции ресторана, умело интерпретировали ее в идее оформления пространства: здесь не только рыба приготовлена на огне, но и материалы отделки. На полу использован термообработанный ясень, на стенах – «рыбья чешуя» из обожжённой меди с различным градиентом, а столешницы изготовлены из камня и термообработанного массива.
Морская тематика проявляется в малейших деталях заведения. Открывает ее эффектная объемная инсталляция из рыболовной сети на потолке, созданная в коллаборации с днепровским архитектором Валерием Кузнецовым. Из нее, словно поднимаются пузыри воздуха из подводных гейзеров, "свисают" прозрачные круглые светильники. А на открытой кухне на льду выложена свежая рыба, как будто бы «пойманная» этой же сетью.
Самый интересный световой сценарий применен в цокольном помещении, и возложен на другие светильники – стеклянные лампы с каустическим эффектом, разработанные студией Yod Design. Их необычный свет создает мерцание на стенах, схожее с бликами солнца в толще воды. А дополнительные подвесные лампы в виде больших продолговатых пузырей со светоэлементом теплого спектра придают пространству «вечернюю», более интимную атмосферу.
Фото: Роман Куприян
Читайте также: Sazha. Ресторан для м'ясоїдів від YOD Design Lab.
- Ищу идею Музей Науки у Львові: 2000 кв. м інтерактиву та розваг від Sanina Arch Club Згадайте свої найперші захопливі досліди в науці. Можливо, це була дитяча машинка, яку ви розбирали та збирали знову, або шкільний лабораторний експеримент, що залишив по собі незабутні враження. Музей Науки у Львові, створений Sanina Arch Club, приводить ці емоції до життя на новому рівні.
-
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
GRADIENT: футуристичний дизайн бізнес-центру від ZIKZAK Architects
-
Дім Рональда МакДональда зведуть на території ОХМАТДИТ. Концепція проєкту від ZIKZAK Architects
-
Інтер'єр та море: чуттєвий проєкт від бюро CHIGAROV
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
"Перфорована" виноробня в Чехії
-
CORE: курортні апартаменти в Одесі від Scapes Studio
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
- Ищу идею Інтер'єр Jolly Beauty Salon у Києві від дизайнерів Rina Lovko Studio Власники київського Jolly Beauty Salon хотіли створити витончений комфортний простір — оазис догляду за собою. За допомогою звернулися до професіоналів Rina Lovko Studio — Ріни Ловко та Дарини Шпурик. Натуральні матеріали, природні фактури, м’яка кольорова гама та фігурні елементи декору тут нагадують про піщаний пляж, а вінтажні меблі, дерево та освітлення створюють затишок у чистому мінімалістичному просторі.