PLOV lounge & banquet hall от дизайн-студии KaSo
Катерина Соляник
В этом году на гастрономической карте Киева появился ресторан узбекской кухни с логичным для себя названием Plov. Над пространством PLOV lounge & banquet hall работала руководитель дизайн-студии KaSo Екатерина Соляник. Через интерьер заведения девушке удалось передать не только колорит и тепло Востока, но и вовлечь в общий стиль сдержанные европейские ноты. О нюансах, секретах и авторских разработках мы решили поинтересоваться у Екатерины лично.
HIS: Рассказ об этом интерьере логично начать с азов: насколько велики размеры этого заведения и с чего вы начинали ремонтные работы?
Дизайнер Катерина Соляник: Территория комплекса впечатляет своими размерами (1496 м2), включает в себя двухэтажное здание ресторана (646м2) с открытой террасой и летней площадкой. Работа над проектом ресторана начиналась с глобальной реконструкции. И первое, с чем необходимо было справиться, это с соблазном вновь воспроизвести старинные самаркандские традиции, но после демонтажа конструкций от традиционного узбекского ресторана не осталось и следа.
HIS: Кто заказчик и какие перед Вами он поставил задачи?
Катерина: Заказчик – энергичный человек и успешный ресторатор, путешествуя по миру и отслеживая интересные дизайнерские решения, сформулировал идею проекта. Передо мной была поставлена задача вместо традиционного узбекского ресторана создать современный комплекс, в котором восточные традиции сочетались бы с современными дизайнерскими тенденциями.
HIS: Расскажите подробнее о концепции интерьера и особенностях его стиля.
Катерина: Концепцию проекта ресторана PLOV я разработала самостоятельно. Основной идеей было создать новое, «свежее», современное видение Востока, не потеряв при этом то богатство и колорит восточных традиций, которыми он славится. Стилистика пространства нетипична для заведений узбекской кухни. Созданный проект представляет собой эклектичный интерьер наполненный известными мировыми брендами в сочетании с рукотворными деталями, антикварными и винтажными элементами, что были привезены из отдаленных уголков Узбекистана. Все пространство ресторана – это микс модных тенденций, арт-объектов и традиционных материалов, представленных в неожиданном ракурсе. Особое внимание привлекает нестандартное решение потолка, где композиционным центром является люстра, состоящая более чем из 100 восточных светильников. Она окружена огромными абажурами изготовленными из национальной узбекской ткани – адраса. Без внимания также не останутся эксклюзивная резная мебель, узбекские айваны, оформленные яркими восточными тканями и подушками. Все это создает неповторимый колорит, который привлекает гостей, желающих отдохнуть и почувствовать атмосферу Востока, вкус настоящих узбекских блюд.
Фото: Андрей Войчук
-
NKey представила концепт підводного ресторану в Дубаї
-
Катерина Ярова: архітектура як шлях до відновлення
Інтерв'ю -
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Вибір редакції -
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Друкована відбудова: конкурс 3D_4bX для майбутніх архітекторів та інженерів
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.