Мобильный интерьер лаунж кафе от братии «Козырный дизайн»
Анастасия Белогривцева
Общественный интерьер, укомплектованный авторской мебелью
В конце прошлого года братья-дизайнеры Александр и Владимир Юдины завершили интерьер одного из киевских ресторанов Grandee, который вопреки богатой палитре выглядит довольно лаконично.
Особенность этого пространства, общая площадь которого составляет 400 кв.м., ― его мобильность, которая обусловлена тем, что помещение арендованное. Перед братией стояла задача создать «интерьер-конструктор», который в случае необходимости можно разобрать, а затем собрать на новом месте.
Сafe-lounge отменно зонировано: взяв за арсенал систему из решетчатых перегородок, стеллажей и невысоких подиумов, дизайнеры сделали каждое посадочное место комфортным. При желании полного уединения здесь спроектирован VIP-зал, рассчитанный на 8-10 гостей, и кальянная комната.
Благодаря акцентам из ярких пятен, которые выигрышно сыграли на сером фоне, здесь царит легкая, непринужденная атмосфера, а доминирующий черный цвет погашает светлое дерево.
«На наш взгляд, получился довольно стильный европейский интерьер, в меру нейтральный, но отмеченный рядом узнаваемых деталей. Об уровне заведения говорит не показная роскошь, а лаконичность линий и естественность фактур. Что касается ярких цветовых пятен, дополняющим этот сдержанный интерьер, то они делают пространство более уютным, но при этом не бьют по глазам, ― рассказывает Александр. ― Благодаря «плавному» зонированию, внутри просторного основного зала мы создали несколько комфортных для гостей локаций, не разбивая при этом пространство».
Как и в многих других интерьерах своего авторства, дизайнеры остановили свой выбор на натуральных материалах: дерево, металл и плитка (Loft). Также авторы использовали перфорированную фанеру и однотонные холсты, а основой примененного в интерьере паттерна стала пятиугольная звезда, подчеркивающая амбиции заведения.
Юдины предпочитают использовать в дизайне авторскую мебель и предметы освещения. Так сложилось и в Grandee: брутальные светильники из цепей, которые украшают VIP-зал, и диваны с разноуровневыми спинками.
«Мы ― близнецы, поэтому все, что мы делаем, проходит двойную проверку и оценку. Если один из нас вдруг допустит ошибку, ее тут же заметит и исправит другой. Хотя наши эстетические взгляды схожи, это не означает, что между нами не бывает творческих разногласий ― иногда мы даже спорим до хрипоты. Мы оба получили высшее художественное образование, и это сильно помогает в работе. Как и многолетний опыт в проектировании и дизайне коммерческих и жилых пространств», ― заканчивает рассказ Владимир Юдин.
Фото: Дмитрий Сандрацкий
-
NKey представила концепт підводного ресторану в Дубаї
-
Катерина Ярова: архітектура як шлях до відновлення
Інтерв'ю -
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Вибір редакції -
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Друкована відбудова: конкурс 3D_4bX для майбутніх архітекторів та інженерів
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.