Интерьер караоке-клуба от Дианы Лободюк
Анастасия Белогривцева
Дизайн лучшего заведения Николаева от киевской студии A-partmentdesign
Общая площадь караоке-клуба ARKA составляет 200 кв. м., дизайн интерьера которого Диана Лободюк закончила в прошлом году. Это был не первый общественный интерьер, над которым работал коллектив киевской-дизайн студии A-partmentdesign. На счету этого коллектива — множество реализованных проектов кафе, ресторанов, боулинг-клубов и прочего в Киеве, Одессе, Николаеве и других городах Украины.
Многие годы ARKA был любимым местом для гостей города, особенно звезд эстрады. Возможно, в связи с этим владельцы заведения решили пойти на риск и сменить его облик, сделав караоке главной особенностью. С того момента, как ресторан ARKA открыл свои двери для посетителей после работы дизайнеров из A-partmentdesign, он только лишь закрепил свои позиции на ресторанном рынке города и стал фаворитом посетителей. Как говорится, кто не рискует — тот не пьет шампанского!
В процессе «реинкарнации» интерьер трансформировался полностью: традиционный классический стиль сменился на постмодернистский. В соответствии поставленной задаче, особенностям помещения и функциональным требованиям Диана Лободюк предложила новую, свежую концепцию планировки пространства.
Караоке-клуб состоит из двух залов, автономных, которые никак не пересекаются друг с другом. «Нижний» зал расположен в новой части здания, по соседству с кухней, баром и сценой, которая, пожалуй, единственная не сменила своего местоположения. В «верхнем» зале, расположенном в старой части здания, царит более камерная атмосфера.
Принцип композиции обоих залов основан на «кулуарности» пространства. Примененное зонирование создает единое безбарьерное пространство, что делит помещения лишь условно. Данные решения, конечно же, были предприняты с целью размещения большего количества гостей.
Цветовое решение было сведено к использованию двух основных оттенков: черного и цвета золотой охры. Стильный черный выступает основным фоном и служит полем для игры оттенков использованных материалов: деревянного бруса, что служит главным элементом декора и льна, на котором остановилась автор при текстильном оформлении караоке.
a-partmentdesign.com.ua
Фото: Андрей Авдеенко
-
NKey представила концепт підводного ресторану в Дубаї
-
Катерина Ярова: архітектура як шлях до відновлення
Інтерв'ю -
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Вибір редакції -
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Друкована відбудова: конкурс 3D_4bX для майбутніх архітекторів та інженерів
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.