Prada открыли «фисташковую» кондитерскую в Милане
Анастасия Доманская
Вы еще не знаете, где в Милане самое вкусное печенье, шоколад и пироги панеттоне? Будьте готовы, что местные жители отправят вас на историческую улицу Corso Magenta, где уже на протяжении 190 лет культовая кондитерская Pasticceria Marchesi угощает самой лучшей выпечкой и сладостями в городе. Правда, с 9 сентября этого года Pasticceria Marchesi уже действует как магазин Prada.
Дело в том, что еще в прошлом году управляющая компания Angelo Marches продала Модному дому 80 % акций, и теперь новые владельцы готовы развивать не только модный, но и «сладкий» бизнес.
Кондитерская Pasticceria Marchesi является одной из старейших в Милане, ведь работает еще с 1824 года. Отныне Prada подарили культовому месту еще один статус — самого модного магазина сладостей в итальянской столице.
Планировка кондитерской не изменилась, а вот интерьер полностью преобразился — на 120 квадратных метрах архитектору Роберто Баччокки удалось сделать яркую конфетку в фисташковом фантике.
Интерьер заведения выполнен в ретро стиле с легкими нотками футуризма. Основной акцент сделан на цвет — стены облицованы зеленым мрамором, кресла обиты плюшем цвета хаки, а жаккардовые обои с узорами перекликаются с палитрой показа Prada осень-зима 2015/2016.
Чтобы придать своей «конфетке» еще более аппетитного вида, архитекторы использовали темно-коричневый мрамор в дизайне пола — создается впечатление, что это шоколад разлился под ногами. Фисташково-шоколадную палитру удачно разбавляют столики из молочно-бежевого мрамора, напоминающего заварной крем.
В своих комментариях СМИ, генеральный директор Prada Патрицио Бертелли пообещал, что в заведении сохранится былое очарование и атмосфера:
«Marchesi — особое место, олицетворяющее качественную итальянскую продукцию, и мы с большой радостью и ответственностью будем развивать его, уважая все существующие традиции».
Что касается меню, то посетителей ждет уже полюбившаяся многим классика Pasticceria Marchesi: шоколадные конфеты ручной работы, торты с особыми сортами крема, итальянские сладкие пироги с вкуснейшей начинкой. Не изменился и знаменитый крепкий кофе за €1, правда, теперь его наливают в чашки из немецкого фарфора Rosenthal.
-
Готика та ліванське ткацтво: головний храм Burning Man 2024
-
Бруталістська вілла в Мексиці за проєктом Espacio 18 Arquitectura
- Ищу идею Львівська CUKIERNIA: відродження кондитерської легенди Проєкт CUKIERNIA — це трансформація легендарної львівської кондитерської, заснованої у 2000 році. Розташована на першому поверсі історичної будівлі в центрі міста, Cukiernia завоювала популярність завдяки аристократичному шарму та вишуканій якості десертів за старовинними рецептами. Свою роботу над проєктом команда YOD розпочали з пошуку нових значень та символів для Cukiernia. Для дизайнерів було важливо не лише оновити дизайн, а й переосмислити загальну концепцію, надати іконічному бренду свіжої енергії. Водночас було важливо зберегти ДНК цього місця, тонко визначивши неперервність традиції як одну з його ключових цінностей.
-
Seoul Twin Eye — оглядове колесо без спиць за проєктом UNStudio
-
10 світових пам'яток архітектури за версією ШІ
-
Яскравий витвір максималізму: готель Villa Palladio від Марі-Анн Удежанс
- Ищу идею Інтер'єр харківського Black & Milk від Ponomarenko Bureau Black & Milk — кав'ярня в одному з семи контейнерів на території фудкорту "7-й склад" у центрі Харкова. Дизайнери Ponomarenko Bureau розібрали назву кафе на три окремих елементи, наповнили їх метафоричним змістом та інтегрували у дизайн-проєкт.
-
Догори дриґом: проєкт австрійського спа-центру від бюро noa*
-
Пейзажі В'єтнаму на аерознімках Фам Хай Трунга
- Ищу идею Харківська кав'ярня 23а від Ponomarenko Bureau 23а — це дуалістичний заклад, який вдень працює як кав'ярня міського типу, з крафтовими напоями, простими десертами та легкими перекусами, а ввечері стає місцем для справжніх тусовок. Вдень з келихів п'ються лимонади, а увечері вино. Про інтер'єр харківської кав'ярні 23а, над яким працювала команда Ponomarenko Bureau, ми розповідаємо далі.